Академия Научной Красоты
Первая в России конференция по кератиновому восстановлению и выпрямлению волос!

11 сентября в Екатеринбурге в рамках выставки IX Beauty Forum прошла конференция «Вся правда о кератине». О легендах и реальности одной из самых нашумевших и модных процедур парикмахерского искусства – кератермии – рассказал креативный директор международной школы M&M International в России Виталий Саркисов. Он развенчал мифы о том, что существуют кератиновые препараты без формальдегида, что кератин вызывает ломкость волос и негативно влияет на здоровье парикмахеров.

В действительности все кератиновые препараты содержат консерванты – иначе белковая структура кератина оказывается просто нежизнеспособной. Однако в качественных препаратах соблюдаются нормы консервации, поэтому кератермия не наносит вреда волосам. Созданный для восстановления и защиты чешуйчатого слоя волоса, кератин не способен проникать в кортекс и разрушительно влиять на его структуру. Напротив, обволакивая волос снаружи, кератиновые составы сглаживают кутикулу и сохраняют механическую прочность волоса.

В соответствии с представленными документами о надлежащем содержании консерванта в составах Marсia Teixeira, препараты этой марки не влияют на здоровье мастеров, поэтому совершенно безопасны для использования.

По итогам конференции был сделан ввод о том, что препараты на основе кератина – это удобный, надежный и безопасный способ вернуть красоту волосам. Кератиновые составы Marсia Teixeira – это осуществление желаний ваших клиентов и гарантия вашего профессионального успеха.

Фотогаллерея


Назад в новости